В августе 2009 г. ООО «Сибирский аукционный дом» и Некоммерческая организация «Ассоциация Электронных Торговых Площадок» заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития электронной торговли.

В процессе сотрудничества Стороны будут осуществлять обмен сведениями, опытом, методиками и научными материалами по вопросам создания и функционирования информационных систем электронной коммерции и торговли; проводить совместный мониторинг информационного обеспечения размещения заказов; взаимодействовать по вопросам обеспечения информационной безопасности заказчиков и поставщиков. 

Ассоциация Электронных Торговых Площадок (сайт в сети «Интернет» - http://aetp.ru) организована в 2007 году по инициативе крупнейших электронных торговых площадок страны. Деятельность Ассоциации, объединяющей электронные торговые системы России, направлена на повышение эффективности работы электронных систем, привлечение к системам электронных торгов максимального количества площадок, организаций, госструктур, а также формирование единого информационного пространства. По заказу Ассоциации, при поддержке Комитета по безопасности Государственной Думы Федерального Собрания РФ и аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО была разработана аналитическая система «SELDON» - инновационный программный продукт, позволяющий консолидировать всю информацию о государственных, муниципальных и корпоративных закупках в Российской Федерации. 

Целью Ассоциации является создание и успешное функционирование в России единого интерактивного пространства, что позволит в глобальном плане объединить усилия всех электронных торговых систем.

Информация о Сибирском аукционном доме размещена на сайте Ассоциации >>>